"Все в твоих руках"

Главная | Регистрация | Вход
Ср, 20.09.2017, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Разное

читать далее
картинка

Космический шаттл "Атлантис” отправился со стартовой площадки Космического центра Кеннеди в свой последний полет. Впервые запущенный в космос 25 лет назад, в октябре 1985 года, космический шаттл НАСА «Атлантис» отправился в свой 32-ой и последний полет. Во время этого полета – первого из трех последних в программе НАСА – на Международную космическую станцию будет доставлена универсальная грузовая конструкция и собранный в России малый исследовательский модуль "Рассвет”. В этом выпуске собраны фотографии недавних действий «Атлантиса» – спуск с орбиты в ноябре прошлого года, приземление и приготовление к последнему полету.

Силуэт шаттла «Атлантис» виден на фоне прожекторов блока сборки аппаратов в Космическом центре Кеннеди, во время его выезда на платформу 39А.

картинка

В конце прошлого года, почти в конце предыдущей миссии «Атлантиса», член экспедиции 23 на борту Международной космической станции сфотографировал «Атлантис» вскоре после того, как шаттл отстыковался от станции и начал входить в плотные слои атмосферы.
картинка

«Атлантис» летит к посадочной полосе 33 Космического центра Кеннеди, 27 ноября 2009 года в Кейп Канаверал, штат Флорида. Шаттл завершил 11-дневную миссию на международную космическую станцию.
картинка

Шаттл «Атлантис» с раскрытым парашютом садится на полосу 33 в Космическом центре Кеннеди, проведя 11 дней в космосе. На заднем плане – 160-метровое здание сборки летательных аппаратов и кран, использующийся для строительства новой подвижной пусковой установки.
картинка

Командир миссии «STS-129» Чарльз Хобах тянется к носу корабля «Атлантис» после успешного приземления.
картинка

Вскоре после приземления «Атлантис» перевезли в монтажно-сборочный корпус в Космическом центре Кеннеди во Флориде. На фото: один из трех главных двигателей убирают, используя специальные элеваторы «Hyster». Осмотр и установка каждого двигателя является стандартной процедурой после миссии шаттла.
картинка

В первом монтажно-сборочном корпусе техники компании «United Space Alliance» завершают осмотр восьмого окна отсека экипажа корабля «Атлантис».
картинка

Техники готовятся установить систему, используемую для осмотра теплового щита шаттла, в грузовой отсек шаттла, в первом монтажно-сборочном корпусе. Стрела сбора убирается из шаттла на каждом этапе обработки. После пяти последовательных полетов, все внутренние компоненты подвергаются тщательной электронной проверке в лаборатории дистанционного манипулятора. 15-метровая система прикрепляется к концу руки робота-манипулятора шаттла и поддерживает камеры и лазерные системы, используемые для осмотра теплозащитной системы в космосе.
картинка

В центре проверки SSMEPF главный двигатель шаттла убирают с подставки и перемещают на транспортер, чтобы перевезти в монтажно-сборочный корпус 1, в котором шаттл «Атлантис» готовится к предстоящей миссии «STS-132». Главный двигатель составляет 4,27 метра в длину, весит приблизительно 3175 кг и составляет 2,29 метра в диаметре.
картинка

В первом монтажно-сборочном корпусе рабочие устанавливают главный двигатель шаттла на место.
картинка

Два из трех главных двигателей шаттла «Атлантис» установлены на место в преддверии миссии «STS-132».
картинка

Главный авиационный инспектор компании «United Space Alliance» Рэй Кокс проверяет, чтобы в трубу кондиционера не попало инородных объектов и загрязнений, прежде чем устанавливать ее на шаттл «Атлантис». Обломки или грязь могут причинить ущерб фильтрам системы и запорной арматуре или изменить приток воздуха в систему. Труба стабилизирует давление во время взлета и посадки и предотвращает образование на них конденсата.
картинка

Баржа «Пегас» с внешним топливным баком 136 причаливает к водоему у Космического центра Кеннеди. Бак ET-136 будет использован во время запуска шаттла «Атлантис».
картинка

Внешний топливный бак 136 появляется из баржи «Пегас», причалившей к берегу недалеко от корпуса сборки аппаратов.
картинка

Мостовой кран поднимает внешний топливный бак для шаттла «Атлантис» из испытательной шахты корпуса сборки аппаратов.
картинка

Члены экипажа корабля «Атлантис» участвуют в тренировке во время проверки интерфейсов экипажа перед миссией. На фото: командир Кен Хэм знакомится с настройками в кабине шаттла. Проверка интерфейсов дает экипажу возможность ознакомиться с техническим обеспечением шаттла.
картинка

Для демонстрации собранного в России малого исследовательского модуля в монтажно-сборочном корпусе была собрана пресс-конференция с участием НАСА и «Роскосмос». Все необходимые детали и груз были установлены на модуль. Модуль был выставлен на обозрение СМИ перед перевозкой в монтажно-сборочный цех космической станции в космическом центре НАСА. Экипаж шаттла «Атлантис» из шести человек доставит универсальную грузовую конструкцию и модуль на Международную космическую станцию. Модуль будет сразу же прикреплен к отсеку управления «Заря», выходящему на Землю. Модуль (имеющий название «Рассвет») будет использоваться для хранения груза и будет также являться дополнительным отсеком станции.
картинка

Сергей Киреевичев из центра подготовки космонавтов имени Гагарина проводит инструктаж для членов экипажа «STS-132» по устройству и работе стыковочного устройства для малого исследовательского модуля во время проверки интерфейса экипажа. Слева (в голубых костюмах) специалист миссии Пирс Селлерс, командир Кен Хэн и специалисты миссии Майкл Гуд и Гарретт Райсман.
картинка

Заднее посадочное шасси шаттла «Атлантис». Изменения в плитках теплозащитной системы сказываются на створках ниши шасси, так что необходимо выпускать шасси, чтобы двери открывались беспрепятственно.
картинка

Астронавты Майкл Гуд (впереди) и Гарретт Райсман репетируют с помощью специального оборудования некоторые действия предстоящей миссии на Международной космической станции. Во время этот тренировки в «виртуальной реальности» астронавты надевают шлем и перчатки и смотрят на компьютер, где отображаются их движения на фоне «нарисованного» оборудования станции, с которым им предстоит работать.
картинка

Ученый японской компании «Japan Manned Space Systems Corp.» готовит оборудование для полета на Международную космическую станцию. Члены экипажа на станции проверят, изменяет ли микрогравитация феруловую кислоту в семенах риса, таким образом, сокращая механическую прочность клеточных стенок.
картинка

Специалист полета «STS-132» астронавт Майк Гуд работает с камерой, предназначенной для работы за бортом во время тренировки выхода в открытый космос в лаборатории нейтральной плавучести, недалеко от Космического центра Джонсона 30 сентября 2009 года.
картинка

Космический шаттл «Атлантис» приближается к корпусу сборки аппаратов, удаляясь от монтажно-сборочного корпуса, где его готовили к полету.
картинка

Шаттл «Атлантис» поднимают с транспортера в отсек High Bay-1. В отсеке «Атлантис» присоединят к внешнему топливному баку и твердотопливным ускорителям.
картинка

«Атлантис» опускают вдоль внешнего топливного бака и твердотопливных ускорителей.
картинка

Командир Кен Хэм усаживается в кабине тренировочного шаттла, чтобы отработать посадку с немедленным взлетом. Самолетом для подготовки к полету шаттла служит самолет «Gulfstream II», подстроенный под управление космического корабля.
картинка

Пилот Тони Антонелли взял своего инструктора Дэвида Сеймура (слева) на прогулку в бронетранспортере «М-113» во время тренировки вождения. В тренировке также принял участие специалист Стив Боуэн. Бронетранспортер всегда «припаркован» у стартовой платформы на случай аварийного выхода из зоны стартовой площадки.
картинка

Астронавт НАСА Тони Антонелли в тренировочной версии скафандра пуска и посадки во время учений в Космическом центре Джонсона 8 апреля 2010 года.
картинка

Вода на дороге для гусеничного транспортера у 52-этажного корпуса сборки аппаратов в Космическом центре Кеннеди во Флориде, где шаттл «Атлантис» ждет транспортировки на стартовую площадку 39А. Из-за грозы, прошедшей над центром, дорога размокла и транспортер не смог перевезти шаттл на 5,47 км.
картинка

Гусеничный транспортер начинает выкатывать шаттл «Атлантис» из отсека High Bay 1, чтобы отвезти на стартовую площадку 39А, находящуюся в 5 км.
картинка

Гусеничный транспортер весом в 2,7 миллиона кг везет шаттл «Атлантис» из корпуса сборки к стартовой платформе 39А.
картинка

Работа по установке новоприбывшего шаттла на платформу началась.
картинка

Солнце встает над Атлантическим океаном, недалеко от стартовой площадки в Космическом центре Кеннеди. Шаттл «Атлантис» перевезли из корпуса сборки на стартовую площадку за одну ночь.
картинка

Астронавты космического шаттла «Атлантис» летят над местом посадки в самолетах Т-38 10 мая 2010 года в Кейп Канаверал, Флорида. Экипаж «Атлантиса» готовился к полету до Международной космической станции, запланированному на 14 мая.
картинка

Семья морских ястребов у корпуса сборки аппаратов Космического центра Кеннеди 13 мая.
картинка

Рабочий несет шнур с верхней ремонтной площадки.
картинка

Шаттл «Атлантис» готовится к старту 14 мая 2010 года.
картинка

Астронавты «Атлантиса» позируют для фото перед фургоном, привезшим их в Космический центр Кеннеди 14 мая.

via
Категория: Разное | Добавил: maximusS (18.05.2010)
Просмотров: 322 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
ты прав... - хрен дождёшься от рунета нормальных статей - интересных и познавательных.
гламур - удел узкого круга людей... - я их называю быдлом.
..................
потому будем продолжать копипастить пиндоснет в поисках интересностей...
обидно - да?
а всё почему... - у нас на космодром фотографа тупо не пустят...
а в новости ткнут медвепута... - гуляй рванина... - вот вам хлеб, вот вам зрелище...

1  
Шикарный репортаж.Побольше бы таких у нас в новостях,вместо гламурных .Странно что этот корабль столько продержался,даже не ожидал.По идее они должны были уже все развалится.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017 |